Что означает микроволновка соло

Соло микроволновка что это

С появлением микроволновых печей жизнь стала еще проще и приятнее. Еще бы: умница-печка за секунды разогреет суп или кашу, приготовит нежные горячие бутерброды. Микроволновки выпускают ведущие производители бытовой техники. Среди десятков разновидностей приборов неизменным спросом пользуются модели соло. Не представляете, в чем отличия этих СВЧ-печей? Представители компании ALM-zapchasti введут в курс дела.

С появлением микроволновых печей жизнь стала еще проще и приятнее. Еще бы: умница-печка за секунды разогреет суп или кашу, приготовит нежные горячие бутерброды. Микроволновки выпускают ведущие производители бытовой техники.

Среди десятков разновидностей приборов неизменным спросом пользуются модели соло. Не представляете, в чем отличия этих СВЧ-печей? Представители компании ALM-zapchasti введут в курс дела.

Преимущество в простоте

Микроволновки модернизируются, сегодня выпускают приборы с функциями гриля, конвекции. Такие устройства умеют готовить выпечку, мясные блюда, супы.

Однако также не утратили популярности печи, излучающие исключительно СВЧ-волны и предназначенные только для размораживания и разогрева пищи. Это и есть печки соло – самый простой тип, на базе которого выпускаются уже усовершенствованные модели.

Плюсы соло-печек:

  • простота в эксплуатации: минимум кнопок – таймер и переключатель разогрева;
  • приемлемая стоимость: не нужно переплачивать за дополнительные опции;
  • надежность и долговечность: преимущество простой конструкции – минимум деталей, это означает меньший риск того, что прибор выйдет из строя и понадобятся новые запчасти для микроволновок.

Выбор микроволновки соло оправдан, если СВЧ-печь используется для размораживания пищи и разогревания блюд.

Соло микроволновка в чем отличие

Устройство и параметры базовой микроволновки

Конструкция соло-печек одинакова: с правой стороны прибора установлен магнетрон, который вместе с инвертором и трансформатором генерирует СВЧ-волны. Посуда вращается на поддоне, равномерно прогреваясь.

Внешне и по функционалу приборы соло похожи друг на друга. С учетом этого на выбор устройства влияют следующие критерии:

  • мощность в диапазоне 600–1400 Вт: чем мощнее микроволновка, тем быстрее разогревает пищу;
  • внутренний объем: вместительность печки измеряется в литрах, стандарт для соло – 14 л;
  • компания-производитель: оригинальные печки, выпущенные известным брендом, стоят дороже, зато качество проверенное; если название фирмы ничего не говорит покупателю, а цена привлекает, то, прежде чем купить прибор, лучше найти информацию о производителе: страна, гарантии, отзывы;
  • стоимость: соло – самый бюджетный вариант среди остальных моделей микроволновок; печки с сенсорной панелью управления стоят дороже, чем приборы с механическим блоком.

Ничего лишнего – так в двух словах эксперты ALM-zapchasti описывают принцип работы и выбора микроволновых печек соло.