Как починить шланг пылесоса с регулятором мощности на ручке?

Починить шланг пылесоса самостоятельно

Практически каждый домашний мастер готов предложить свой рецепт, как починить шланг простейшей конструкции. То есть без регулятора мощности на ручке и электрических проводов внутри, по которым подается электричество к регулятору.

Тут вам и советы, как правильно обрезать шланг, и как закрепить его обратно, и мастер-классы по использованию термоусадки, и даже рекомендации по применению скотча в этом деле. Конечно, консультанты нашего магазина ALM-zapchasti категорически не рекомендуют использовать в этом деле скотч. Это не гарантирует герметичность шланга. Но с народными умельцами даже спорить неохота.  

А вот сложная конструкция шланга с проводами и ручкой-регулятором мощности вызывает затруднения «скотч-мастеров». Но, поскольку такие шланги рвутся точно так же, как и обычные, - в местах сгибания (возле ручки и в точке крепления к корпусу), то и ремонтируются по схожему принципу.

Отличие лишь в необходимости использования паяльника. Впрочем, давайте обо всем по порядку. Итак, как починить шланг пылесоса с регулятором мощности на ручке? Для примера рассмотрим случай, когда шланг порвался в месте крепления к корпусу пылесоса.

Алгоритм ремонта шланга пылесоса

    1. В первую очередь обратите внимание на два металлических штыря, которые обеспечивают замыкание электрической цепи для работы регулятора мощности на ручке. Именно к ним подходят провода, которые впоследствии придется перепаивать.

Металлические штыри на шланге пылесоса

     2. Открутите саморезы крепления держателя шланга.

Саморезы крепления держателя шланга

     3. Надавливаем отверткой вовнутрь отверстий для снятия пружинного механизма крепления.

Пружинный механизм крепления

     4. Снимите защелку, которая находится наверху.

Защелка на шланге пылесоса

     5. Открутите направляющую шланга против часовой стрелки и снимите ее.

Направляющая шланга

     6. Затем снимаете и обрезаете шланг.

Обрезка шланга

     7. После обрезаете то количество витков провода, на которое вы обрезали длину шланга. Это нужно, чтобы после сборки шланг сохранял правильное рабочее положение, то есть втягивающим концом вниз.

Проводки шланга

     8. Далее следует отпаять обрезанные концы от проводов, идущих к штырям, зачистить концы оставшейся в шланге проводки и припаять к проводам. Зачищенные концы проводки обработайте канифолью.

Соединение контактов шланга пылесосаСоединенные контакты шланга пылесоса

     9. При обратной сборке следите, чтобы оголенные части проводов не соприкасались. А лучше замотайте их изолентой. Изоляционная лента также пригодится для более прочной фиксации проводов в креплении.

Вот эти 9 шагов, которые вам нужно сделать, если у вас порвался шланга пылесоса. Надеемся, что эти 9 шагов не превратились для вас в 9 кругов ада, описанные Данте Алигьери. Если же предложенная технология ремонта шланга для пылесоса кажется вам неподъемной и тяжело усвояемой, то воспользуйтесь другим ценным советом от специалистов нашего сервиса ALM-zapchasti: просто купить шланг для пылесоса.

Функция онлайн-подбора на сайте поможет сделать это максимально быстро. Практически также быстро, как если вы посмотрите марку, модель, серийный номер вашего пылесоса и позвоните нашему консультанту. Помните, что у нас вы можете приобрести запчасти к пылесосам по выгодным ценам, а на все комплектующие прилагается гарантия от производителя.

В любом случае, не спешите расставаться с хорошо зарекомендовавшими себя домашними помощниками, которые облегчают вам уборку, поддержание чистоты и порядка в доме. Надежный пылесос – незаменимая вещь для дома. И, если за 10-15 лет единственной неполадкой стал поврежденный шланг, то такой пылесос нужно обязательно вернуть к жизни и продолжить пользоваться им дальше!

 

Самостоятельный ремонт может навредить технике