Почему в посудомоечную машину не поступает вода?

Женщина-домохозяйка

После вкусного обеда самое время хорошо отдохнуть. Особенно если мытьем посуды у вас в семье занимается посудомоечная машина. Только вот сегодня она что-то не торопится приступать к своим обязанностям.

Включиться-то она включилась, а воду не набирает. Почему не поступает вода в посудомоечную машину? Причин может быть несколько: от банальных и легкоустранимых до серьезных и требующих замены отдельных запчастей. 

Отсутствует вода в водопроводе

В наших бытовых реалиях первое, что нужно проверить – это наличие воды в кране. Если воду отключили, то и в посудомоечной машинке ей взяться неоткуда. Ждите, когда дадут воду.

Отсутствует блокировка дверцы

Проверьте, хорошо ли закрыта дверца. Откройте и закройте еще раз до характерного щелчка. Иначе система не получит сигнал блокировки дверцы и не даст команду на набор воды. Если многократные попытки защелкнуть дверцу не удались – возможно, нужно поменять замок дверцы. Но, прежде чем обращаться к нам на ALM-zapchasti за новым замком, исключите другие неисправности.

Заблокирован шланг подачи воды

Осмотрите внимательно шланг от места присоединения к машинке до соединения с водопроводом. Убедитесь, что шланг виден хорошо, на нем ничего не стоит, он нигде не зажат и не перекручен. Иначе, если фактически нет подачи воды в посудомоечную машину, набора тоже не будет.

Перекрыт вентиль подачи воды в посудомоечную машину

В каком положении сейчас находится вентиль, которым можно перекрыть подачу воды непосредственно в посудомоечную машину? Быть может, вы недавно меняли или промывали входной фильтр, для чего и перекрыли подачу воды в машинку. А возобновить забыли! Просто откройте вентиль.

Засорен входной фильтр

Кстати, о фильтрах. Как давно вы их меняли или, хотя бы, чистили? Сейчас вопрос по поводу входного фильтра – если он забит, вода начинает набираться всё медленнее, а потом перестает набираться вовсе. Фильтр нужно почистить. Найти его можно в месте соединения шланга с корпусом посудомоечной машинки. Если фильтр не удается промыть – купите новый на нашем сервисе АЛМ-запчасти.

Поломка прессостата посудомоечной машиныСломался впускной клапан

Исправный впускной клапан, он же клапан залива, при запуске какого-либо режима мойки и открытом вентиле подачи воды тоже открывается, и вода начинает набираться. Если клапан «заклинило» в закрытом положении, то вода не сможет попасть в посудомоечную машинку. Может быть поломка и электрической части клапана. Для этого его нужно снять (доступ в нижней части обратной стороны машинки) и замерить сопротивление между контактами. Норма составляет 500-1500 Ом в зависимости от модели машинки и клапана. При отклонениях от нормы, равно как и при механической поломке, клапан нужно заменить, заказав новый на нашем сайте на ALM-zapchasti.

Сломался прессостат

Исправный прессостат, он же датчик уровня воды, фиксирует давление воды и сигналит, когда уже хватит набирать. Тем больше воды – тем больше давление, которое она создает. Если прессостат неисправен, то датчик не снимает и не передает показания. Следовательно, вода либо переливается через край, либо не набирается, вообще, как в вашем случае. Новый прессостат покупайте на ALM-zapchasti.

Сломался аквастоп

Все современные посудомоечные машины снабжены системой защиты от протечек (она же система аквастоп). Если где-то в машинке протекает вода в поддон, то автоматически срабатывает защита, набранная вода сливается, а новая не набирается. А, может, сломался сам аквастоп. При подозрениях на поломку его следует снять и прозвонить (машинку положить на боковую сторону и добраться до аквастопа снизу). При неисправности системы защиты от протечек аквастоп следует заменить. Оригинальный аквастоп для вашей марки машинки также можно отыскать на ALM-zapchasti.

Это основные причины, по которым не поступает вода в посудомоечную машину. Как видите, любую из них можно запросто устранить, заручившись поддержкой нашего специализированного сервиса по поставкам запчастей к бытовой технике.

Необходимая деталь для вашей посудомойки прибудет в считанные дни, и ваша посудомоечная машина скоро вернется к исполнению своих непосредственных обязанностей! 

 

 

Самостоятельный ремонт может навредить технике