Разбилась тарелка микроволновки: как подобрать новую?

Разбилась тарелка микроволновки

Тарелка микроволновки – самая часто бьющаяся и самая неремонтопригодная комплектующая СВЧ-агрегата.

Сколько народных умельцев пытались склеить разбившуюся даже всего лишь на две части стеклянный поддон микроволновки – всё без толку!

То есть если уж эта тарелка разбилась, то придется покупать новую.

В идеале, предпочтительнее взять точно такую же.

Но если точно такой же нигде нет, то теперь ваша основная задача – правильно подобрать подходящую!

Как выбрать новую тарелку для микроволновки

Что учитывать при подборе СВЧ-тарелки?

Единственное, что требуется от нового блюда в микроволновку – это встать на место старого. Поэтому при выборе тарелки для микроволновки нужно учитывать всего два фактора:

  • диаметр тарелки
  • тип крепления под куплер

Куплер – деталь, на которую мы и ставим самый центр тарелки, чтобы она хорошо держалась и могла вращаться на роллерах (круг с колесиками под тарелкой). Крепления под куплер бывают в виде выступа ил выемки, а размер крепления зависит от размера поддона. Большинство брендов, выпускающих микроволновки, стараются делать одинаковые куплеры для всех своих моделей.

Так что если удается найти тарелку под нужный вам бренд, то с креплением проблем не будет. Останется лишь выбрать подходящий диаметр: точно такой же или поменьше, чтобы круглый поддон точно поместился внутрь микроволновой печи.

Как подобрать крепление под куплер?

Если придется выбирать тарелку для СВЧ-печи из других брендов, то ищите совместимый вариант. Как искать? Снимаете куплер, идете в магазин и подбираете блюдо с креплением, которое четко встанет на ваш куплер. Если вы намерены сделать покупку в интернет-магазине, измерьте диаметр тарелки, а также диаметр (внешний и внутренний) до канавки под роллер и размер крепления.

Эти данные помогут сориентироваться при подборе нужной модификации. Или же просто сообщите консультанту марку и модель микроволновки. Тогда всё подберут за вас! Как вариант, можно купить тарелку нужного диаметра с куплером под нее. Но тогда уточните у консультанта, встанет ли выбранный вами тип куплера на вашу микроволновку.

Стоит ли брать универсальную тарелку?

Универсальная тарелка для микроволновкиВ раздел «Универсальные» попадают как тарелки с наиболее распространенным типом крепления под куплер, так и вообще без крепления. Собственно, эти тарелки потому и называются универсальными, что подходят практически под все модели микроволновых печей. Детали уточните у консультанта. В частности, настолько ли универсальна та или иная тарелка, чтобы четко встать именно в вашу печь. И, конечно же, помните про диаметр: либо такой же, либо меньше.

Более того, можно найти и универсальные куплеры с возможностью установки на любую модель СВЧ-печки и подходящие под большинство типов крепления СВЧ-тарелок. Как их лучше сочетать и что же вам в конечном счете лучше купить, тоже посоветуйтесь со специалистами. Консультанты ALM-zapchasti подберут любые оригинальные или совместимые запчасти для микроволновых печей с гарантией от производителя. Кстати, цены на тарелки и всё остальное вас тоже порадуют!

 

Самостоятельный ремонт может навредить технике