Как выбрать встраиваемую духовку

Как выбрать встраиваемую духовку

Аппетитные ароматы свежей выпечки или запеченного мяса, которые разносятся по квартире, – это заслуга домашнего кулинара и, конечно, духовки. Популярный вариант современного духового шкафа – электрический прибор, который встраивается в мебельный гарнитур.

Замена или приобретение новой духовки – важный шаг, ведь прибор на годы станет незаменимым помощником на кухне. По каким характеристикам подбирают встраиваемые модели, рассказали консультанты магазина ALM-zapchasti.

Зависимые и «свободные»

По типу автономности управления встраиваемые духовки подразделяют на зависимые и работающие автономно. Первый вариант выпускаются в комплекте с варочной поверхностью и единой панелью управления – это приемлемое решение, когда речь идет о замене печки, ведь так получится сэкономить.

Независимые духовые шкафы изготавливаются отдельно, поэтому встраиваются по желанию хозяев, без привязки к плите. В этом случае духовка необязательно должна быть расположена на уровне пола, прибор можно монтировать на уровне глаз: удобно и безопасно, если в доме маленькие дети.

Габариты агрегата

Вариаций с размерами встраиваемых устройств больше, чем у отдельно стоящих плит. Стандартные параметры: высота и ширина – по 60 см. Модели шириной до 45 см подходят для компактных кухонь. Выпускают также увеличенные шкафы, ширина которых равна 90 см.

А вот глубина приборов стандартная: 60–65 см. Этот показатель обусловлен размерами кухонной мебели, в которую встраивается духовка.

Тип управления

Здесь предусмотрено три варианта:

  1. Механический способ управления: используется в простых и бюджетных моделях. Температура, режим работы, таймер выставляются с помощью ручек-переключателей.
  2. Электронное управление: применяется в новых моделях с расширенным функционалом. Информация и световые сигналы выводятся на цифровой дисплей, работа агрегата регулируется кнопками или сенсорами.
  3. Комбинированный тип: электронная «начинка» с механическими переключателями.

Как выбрать встраиваемый духовой шкаф

Функционал духовки

Насколько удастся реализовать свой кулинарный потенциал, зависит не только от способностей домохозяйки, но и от возможностей духового шкафа. В связи с этим при выборе техники эксперты рекомендуют подумать, какие функции вы еще хотите получить:

  • режимы нагрева: кроме стандартных вариантов, производители дополняют духовки режимами «гриль», «конвекция», «томление», «тушение»;
  • приготовление блюд в автоматическом режиме;
  • наличие термощупа или вертела.

Уточните у продавца, какие аксессуары идут в комплекте, а какие запчасти для духовок придется заказывать отдельно.

Учли все нюансы при выборе духового шкафа – значит, получили прибор, который идеально вписался в интерьер кухни и стал вашим надежным су-шефом!

 

Самостоятельный ремонт может навредить технике