Какие подшипники стоят в стиральной машине?

подшипники стиральной машины

Размышления на тему: «Какие же подшипники установлены в вашей стиральной машине» вполне могут посетить вас. В особенности, если  их нужно заменить.

Подшипники используются в автомобилях, строительных механизмах, бытовой технике и в том числе – в стиральных машинах. Про подшипники машин для стирки и поговорим дальше.

Как понять, что что-то не так с подшипниками

О скорой перспективе ремонта может просигналить характерное поскрипывание во время вращения барабана, и даже легкий скрежет при отжиме.

Всё это – разведпризнаки того, что сальник начал пропускать воду, а вода, попадая на металлические части подшипника, приводит к их коррозии. Проще говоря, подшипники ржавеют.

Что же, давайте разбираться, какие бывают подшипники и как правильно выбрать те, что нужно. Консультировать по этому вопросу нас будут специалисты магазина запчастей ALM-запчасти, которые знают о подшипниках всё и даже больше.

Для начала уточним, что вариантов классификации подшипников сегодня превеликое множество. Их можно классифицировать по самым разным признакам. Рассмотрим наиболее распространенные классификации.

виды подшипников для стиральных машинКлассификации подшипников

Классификация по виду трения:

  1. Подшипники трения.
  2. Подшипники качения.

Классификация по способу восприятия нагрузки:

  1. Радиальные подшипники.
  2. Упорные подшипники.
  3. Радиально-упорные подшипники

Классификация по особенностям конструкции:

  1. Шариковые подшипники.
  2. Роликовые подшипники.

Также рекомендуем прочитать: Почему стиральная машина не греет воду: 7 причин отсутствия нагрева

Можно встретить в классификации так называемый игольчатый подшипник. Это вариация радиального роликового подшипника, который к тому же совмещает достоинства подшипников трения и качения. Суть в том, что с нарастанием скорости валы иглы перестают катиться и подшипник начинает работать как подшипник трения.

Кроме того, подшипники различаются по размерам диаметра (внутреннего и внешнего) и ширине. Все эти параметры нужно учитывать при выборе детали для вашей стиральной машинки. В стиральных машинах используются подшипники качения, а размеры можно посмотреть на маркировке.

Как выбрать подшипник

Для тех, кто не готов вникать во все особенности технического устройства подшипников, существует простая форма онлайн-подбора запчастей на сайте alm-zapchasti. Просто выберите из выпадающего меню «Стиральные машины», «Блоки подшипников» и марку стиральной машины – и получите полный список подшипников, которые подходят для вашей стиральной машины.

Также для каждого наименования подшипника на сайте есть таблица совместимости с различными модификациями стиральных машин. Так, подшипники для машин Ariston отлично подходят моделям Indesit. На стиральные машины ARDO нормально «стают» более бюджетные подшипники от машинок Атлант. А блоки подшипников для Candy пригодны к установке на модели Zerowatt, Continental, AUX, Hoover, Rosieres и другие.

подшипники для стиральных машинМногие производители стиральных машин берут комплектующие для своих моделей, в частности подшипники, у мировых узкоспециализированных брендов.

Самыми надежными считаются подшипники производства СХ, SKF и EBI. Польские подшипники СХ, кстати, являются самыми универсальными. Ориентируясь на размеры (внутренний, внешний диаметр и ширина) можно подобрать подшипники практически для любой стиральной машины.

Отметим также, что шведская корпорация SKF производит подшипники для уже упоминавшегося бренда Ariston. А итальянские подшипниковые блоки EBI установлены на стиральных агрегатах с верхней загрузкой Whirlpool, Bauknecht, Bosch и других.

Зато для ZANUSSI можно укомплектовать блок подшипников даже в автомагазине. Так, для модели FL704 подходят подшипники от четвертой модели Жигулей и сальники от Волги (при подборе ориентируемся на размеры).

Это для примера, а в принципе наши умельцы в оставшиеся позади годы дефицита научились приспосабливать автомобильные подшипники на многие марки стиральных машин.

Сейчас такой необходимости нет, потому что в интернет-магазине ALM-запчасти есть все необходимые оригинальные комплектующие к стиральным машинам.

И в том числе сальники, подшипники и блоки подшипников для стиральных машин в самых разных размерах. Подобрать подходящие вам всегда помогут консультанты ALM-сервиса!

 

Самостоятельный ремонт может навредить технике