Как купить хороший пылесос, чтобы уборка была в удовольствие

Выбрать пылесос для квартиры

По статистике, первой совместной покупкой молодой пары, которая только начинает совместную жизнь, становится пылесос.

Приобретение, оправданное и для молодоженов, и для каждой хозяйки. Но, в магазине бытовой техники при виде разнообразия модельного ряда глаза разбегаются. 

Какой вариант выбрать: вертикальный или стандартный, моющий или обычный агрегат без дополнительных «заморочек» - определиться помогут консультанты компании ALM-zapchasti.

Что учитывать, выбирая пылесос

Предназначение этого прибора: очищать дом от мусора и пыли. Чтобы понять, насколько успешно справится с этой задачей выбранный вариант, нужно разбираться в параметрах пылесосов. Устройства различаются по мощности, виду фильтров, производителю, дополнительным опциям.

Тип фильтрации

Пыль, попадая внутрь агрегата, не носится в хаотичном порядке, а оседает в специальном отсеке. Сегодня распространены приборы пылеприемниками трех типов:

  • Мешки для пылесоса. Этот вариант встречается в бюджетных моделях. Бумажные пакеты – гигиеничный вариант, но это одноразовые элементы, которые приходится заменять после каждой уборки. Изделия из ткани используются многократно, но требуют тщательной чистки. А это – дополнительная морока и контакт с пылью.
  • Контейнеры удобны в использовании: после уборки вымыли емкость и установили на место. Устройства с пластиковыми контейнерами одинаково хорошо справляются с пылью и мусором покрупнее. Недостаток таких моделей: сильный шум и цена выше, чем на устройства с мешками.
  • Пылесосы с аква-фильтрами – новое поколение техники. Пыль вместе с воздушным потоком попадает в контейнер с водой. Частицы мусора оседают, а очищенный и увлажненный воздух возвращается в помещение. Две выгоды в одном приборе: уборка и увлажнение воздуха. Единственный недостаток – цена.

Тем, у кого аллергия на пыль, эксперты ALM-zapchasti рекомендуют выбирать устройства с функцией НЕРА-фильтрации. Такой фильтр для пылесоса улавливает мельчайшие частички пыли, которые «не заметит» простой агрегат.

Пылесос с контейнеромПылесос для уборкиПылесос без мешка для сбора пыли

Мощность прибора

Не каждый знает, что у этот параметр складывается из двух: потребляемая мощность и мощность всасывания.

Первый показатель указан на корпусе агрегата. Эта характеристика определяет уровень шума и расход электроэнергии. Стандартный диапазон 1400-2000 Вт.

А вот на качество уборки влияет второй показатель: мощность всасывания. Найти этот параметр сложнее: нужно заглянуть в техпаспорт. Для нормальной уборки подойдут агрегаты от 300 Вт, а если на полу покрытие с длинным ворсом, то еще мощнее.

Бренд пылесоса

Имя производителя – еще один параметр, который определяет стоимость прибора. За известное имя  и заплатить придется больше. Но оригинальная техника – гарантия надежности и качества.

В рейтинге марок пылесосов лидируют:

  • Thomas;
  • Samsung;
  • Philips;
  • Bosh;
  • Electrolux;
  • LG;
  • Zelmer;
  • Saturn.

Выбирая пылесос, учитывайте параметры, а еще площадь дома и собственные предпочтения. Тогда приобретение будет оправдано на 100%.

 

Самостоятельный ремонт может навредить технике