Куда деть старый пылесос: вторая жизнь бытового прибора

Старый пылесос: варианты применения

Эволюция бытовых пылесосов в XXI веке происходит стремительно: новая модель только появилась на рынке, а спустя полгода-год производители уже удивляют очередным революционным прибором. Устройства с мешками и колбами для сбора пыли, традиционные модели и с аквафильтром, моющие и циклонные – выбор у покупателей сегодня большой.

Эволюция бытовых пылесосов в XXI веке происходит стремительно: новая модель только появилась на рынке, а спустя полгода-год производители уже удивляют очередным революционным прибором.

Устройства с мешками и колбами для сбора пыли, традиционные модели и с аквафильтром, моющие и циклонные – выбор у покупателей сегодня большой.

Насколько быстро появляются новые устройства, настолько же стремительно устаревают купленные пылесосы. Причем моральное «увядание» техники сегодня случается чаще физического износа.

Если понравился новый агрегат-уборщик, возникает практичный вопрос: куда определить старый, ведь выбрасывать жалко, но и не хочется, чтобы габаритная коробка занимала лишнее место в доме.

Куда пристроить работающий агрегат

Кстати, это актуальный вопрос, судя по количеству форумов, посвященных обсуждению этой темы. Для приборов, которые еще в рабочем состоянии, пользователи интернета предлагают следующие варианты:

  • продать, разместив объявление в интернете, конечно, стоимость б/у агрегата будет ниже нового пылесоса, но это однозначно выгоднее, чем вынести прибор на свалку;
  • отвезти на дачу, там он пригодится для уборки;
  • изучить предложения магазинов бытовой техники: там часто бывают акции типа «принеси старый прибор и получи скидку на покупку нового»;
  • использовать агрегат для чистки бытовой техники: к примеру, пылесосом выдувают пыль, скопившуюся внутри компьютера.

Что делать с пылесосом, который не работает

Первая мысль, которая приходит в голову относительно сломанного пылесоса, – выбросить. Однако не спешите с радикальными мерами. Эксперты ALM-zapchasti предлагают минимум 3 варианта, как поступить в этом случае:

  1. Заменить сломанные детали на новые. Зачем тратить деньги на новый агрегат, если можно починить старый. Купить мотор для пылесоса или другие запчасти можно в специализированном интернет-магазине.
  2. Разобрать устройство на запчасти: пригодится, если приобретаете пылесос того же бренда.
  3. Вариант для творческих личностей: использовать агрегат вместо табурета, мусорного бака, подставки для цветов и т. д.

Как видите, с появлением в доме нового пылесоса жизнь старого прибора не заканчивается. Главное – проявить практичность и оригинальность при решении этого вопроса.